Como realizar um adiantamento de cliente?

Se o cliente efetuar um saldo de adiantamento antes da emissão do contrato, é necessário registrar esse recebimento do cliente. A forma de efetuar estes registros é registrar no sistema um Adiantamento de Cliente.

Assim, com a utilização dos procedimentos de baixas por adiantamento será possível ter maior controle sobre as operações financeiras ligadas diretamente aos clientes de sua carteira. O que trará credibilidade da sua empresa perante seus clientes.

Pré-requisito

• Ter um título com parcela em aberto.

Passo a passo

Para efetuar a baixa por Adiantamento, siga os passos abaixo.

1.  Acesse Financeiro > Contas a Receber > Título.

2. Cadastre um título no valor do adiantamento vinculado ao cliente que efetuou o adiantamento.

3. Acesse Financeiro > Contas a Receber > Baixa > Inclusão.

4. Entre na tela de baixas.

5. Selecionar o Tipo de Baixa Adiantamento, conforme a figura abaixo.

6. Continue o procedimento de baixa até finalizar.

Dica! Para saber mais sobre o abatimento de um adiantamento, acesse: Como realizar o abatimento de um adiantamento?