Como eu configuro o cartão de crédito/débito no contas a receber?

A configuração do cartão é necessária para que seja possível efetuar um recebimento por cartão de crédito/débito e gerar as tarifas de despesas pagar ao banco por recebimento com cartão.

Pré-requisito

Ter a bandeira do cartão cadastrada. Para saber mais, acesse: Como eu cadastro/excluo bandeiras de cartão de crédito/débito?

Passo a Passo

Para realizar uma nova configuração de recebimento com cartões, siga os passos abaixo.

1. Acesse Financeiro> Apoio> Contas a Receber> Cartão de Crédito/Débito> Configurações.

2. Clique no botão Novo.

3. Preencha todos os dados obrigatórios: Tipo, bandeira, plano financeiro, empresa e conta corrente.

Atenção! A conta do plano financeiro é a conta em qual será apropriado a despesa com a taxa de cartão e não o recebimento do cartão.

4. Salve o cadastro.

Para consultar as configurações já registradas e editá-las, siga os passos abaixo.

1. Informe os parâmetros de consulta: bandeira e tipo já cadastrados.

2. Clique no botão Consultar.

3. No Resultado da Consulta, clique no ícone de edição do cartão desejado. Assim você terá três opções:

• Na aba Cadastro você poderá editar o cadastro das configurações feitas anteriormente.

• Na aba Taxas e parcelas você poderá adicionar parcelas e taxas.

• Na aba Desativar você poderá desativar as configurações do cartão.

Atenção! Não se esqueça de salvar as alterações.