Como torno obrigatória a ciência no título a pagar de determinado tipo de documento?

Cadastro de Documentos  (Apoio > Documentos) é possível determinar a obrigatoriedade de um tipo de documento receber a ciência de uma pessoa responsável antes do pagamento do título ser autorizado. Para isso basta abrir a edição de registro () do respectivo tipo de documento e assinalar uma bandeira “Obrigatório dar ciência no título a pagar com este tipo de documento” em  Contas a Pagar Os documentos que não compensam essa opção tornam-se uma ciência opcional.

Atenção!  Para os documentos marcados com ciência obrigatória, a autorização de pagamento (em Financeiro > Contas a Pagar > Autorização de Pagamento > Autorização de pagamento) somente será possível se o documento estiver com ciência registrada. Se no cadastro do documento esta opção não estiver assinalada, ou seja, a ciência para o documento não para obrigatória, o pagamento pode ser autorizado mesmo sem a ciência.