Como configurar autorizações para um usuário acessar os dados do departamento?

Veja neste artigo, como dar permissão para o usuário acessar os dados do departamento nos módulos: Financeiro, Gerencial Financeiro e Orçamento Empresarial.

Pré-requisito

Para realizar as autorizações, o usuário responsável pelo processo deverá estar liberado no Módulo Segurança, ações: 432 e 437. Autorize, em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Para autorizar o usuário no departamento, acesse: Segurança / Autorizações / Usuários / Departamentos;

2. Informe o departamento e o usuário, clicando em CONSULTAR;

Atenção! Existem 9 funções de departamento, sendo 4 destas  (1, 3, 4 e 5) referente a parte financeira do sistema.

Função 1 - Relatórios do Módulo Gerencial Financeiro, em: Suporte à Decisão / Gerencial Financeiro;
    Função 3 - Orçamento Empresarial, em: Suporte à Decisão /Orçamento Empresarial;
    Função 4 - Módulo Financeiro, que abrange: Contas a Pagar, Contas a Receber, Caixa e Bancos, Integração Bancária e Integração Folha de Pagamento;
    Função 5 - Programações de Pagamento Escritural, em: Financeiro / Contas a Pagar / Pagamento Escritural / Programações de Pagamentos.

3. Marque a flag “Autorizado” para a função desejada e salve as liberações.

Dessa maneira, haverá efetuada a liberação do usuário no departamento desejado.

Artigo relacionado:

VÍDEO - Como cadastrar departamentos e diretorias?