Realizei um adiantamento ao fornecedor e agora a nota fiscal chegou. Como faço o abatimento de adiantamento?

Caso o credor possua saldo de adiantamento é possível realizar baixas para abater o valor do saldo. Vale lembrar que este tipo de baixa não gera movimentações no sistema financeiro.

Pré-requisito

Somente será possível realizar a baixa por Abatimento de Adiantamento se o credor tiver saldo de adiantamento positivo e prévio no sistema.

Passo a passo

Para executar esta operação, é necessário que a nota fiscal esteja lançada no sistema seja pelo módulo de suprimentos ou avulsa no contas a pagar. Com o número do título da nota, realize os passos abaixo:

1. Acesse Financeiro > contas a pagar > baixas > inclusão.

2. Selecione o tipo de baixa abatimento de adiantamento.

3. Consulte o título da nota fiscal.

4. Selecione o título. Ou preencha os campos para encontrá-lo.

5. Salve a baixa.