Como cadastrar detalhes de insumo?

Esta opção, nos permite incluir informações quanto aos detalhes do insumo, diretamente no cadastro. Desta forma, o insumo poderá ser diferenciado por detalhes, facilitando e trazendo mais exatidão no processo de compra do insumo e controles do sistema.

Passo a passo

1. Acesse  tela em Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastros
  2. Edite o insumo e acesse a aba "DETALHES"
  3. Em seguida, selecione o botão "adicionar" e informe o detalhe para o insumo. Esse cadastro é realizado em cada insumo, individualmente, sem cadastro prévio.

Dica! Ao finalizar a configuração não esqueça de selecionar o botão "SALVAR" para que as configurações sejam consideradas.

Código auxiliar do detalhe

Também é possível utilizar a opção de "código auxiliar" para detalhes de insumo

Esta informação contribui com a importação de composições e preços, facilitando o processo e otimizando a comunicação da importação com o sistema Sienge. Caso o detalhe tenha sido importado via arquivo, será apresentado o código auxiliar dele, mas pode-se informar também um código auxiliar de forma manual.

Gerar preço por detalhe
    No canto inferior direito de sua tela, poderá ser visualizado o botão "Gerar Preço por Detalhe":
    Ao realizar a seleção desta opção são gerado preços zerados para todos os detalhes de insumos que não possuem nenhum preço cadastrado.

Detalhes do insumo sem preço cadastrado serão automaticamente inseridos com o preço unitário R$0,00 na aba "preço" do cadastro do insumo.

Posteriormente os valores poderão ser editados manualmente, informando o real preço para determinado detalhe.