O que fazer quando ao realizar um movimento de estoque o sistema apresenta uma mensagem informando: "A quantidade apropriada (xxx) para o item (xxxx) é superior à quantidade orçada" ?

Quando ao cadastrar o movimento de estoque apresenta a mensagem:  "A quantidade apropriada (xxx) para o item (xxxx) é superior à quantidade orçada" o sistema esta impedindo esse movimento porque o usuário que esta realizando não tem permissão para para apropriar itens acima da quantidade orçada. No entanto, caso não queira alterar as quantidades no orçamento, é possível permitir o usuário a apropriar acima da quantidade orçada.

Passo a passo

1. Em Segurança > Autorizações > Usuários/ Perfis > Suprimentos, informe o usuário e clique em consultar.
  2. Ao clicar no lápis de edição, acesse o campo ESTOQUE.
  3. Marque a Flag: "Permitir entrada de estoque de insumos com quantidade acima das quantidades orçadas"  e clique em Salvar

Agora este usuário estará liberado nos movimentos de estoque a dar entradas mesmo o insumo estando acima da quantidade orçada para o insumo.