Por que está habilitado somente "Gerar parcelas conforme condições” em Previsões Financeiras de Pedidos?

Ao cadastrar um pedido de compra percebemos que na aba de Previsão Financeira, não conseguimos informar datas de vencimento, criar outras parcelas ou alterar a previsão financeira, estando somente habilitado o botão "Gerar parcelas conforme condições”. Neste caso o sistema não permite alterações na previsão financeira:

Esse controle das previsões financeiras é definido por um parâmetro e uma opção selecionada no próprio pedido. Podendo ser utilizada como base a data do pedido ou a data de entrega dos insumos do pedido. Neste artigo vamos explicar como reverter essa configuração, para incluirmos as previsões financeiras manualmente.

Passo a passo

Para alterar a configuração em todos os pedidos e conseguir mudar manualmente as previsões, é preciso ir em Segurança > Administração > Parâmetros  código 668 : Alterar para  "Não" .

Caso queria continuar a usar o programação de entregas (deixando o parâmetro como "Sim") e mudar em apenas um pedido, é necessário alterar direto no pedido de compras, na aba "Totalização" > Condições de Pagamento> no campo Data inicial para parcelas da previsão selecionando a opção data do pedido. Dessa forma podem ser alterado as parcelas da previsão financeira.

Previsão Financeira do pedido:

Sobre as Condições de Pagamento

Para a programação com base na entrega dos insumos funcionar, é preciso se certificar que na totalização do pedido, esteja definido "datas de entrega dos insumos" e informada a quantidade de dias após cada entrega será realizado o pagamento, seja a vista ou parcelado.

Assim, o sistema vai preencher a previsão financeira após clicar em "gerar parcelas conforme condições", seguindo o preenchimento nas datas de entrega dos insumos do pedido mais a quantidade de dias informada nas condições de pagamento.