Como configurar a data de vencimento de títulos a pagar por "Intervalo Fixo"?

Este artigo ajudará a configurar um intervalo fixo de dias entre a data de cadastro do título e a data de vencimento do mesmo. Nesta opção os títulos não poderão ter a data de vencimento anterior a data de cadastro e poderá ser estabelecido um intervalo entre as datas de vencimento e cadastro.

Pré-requisito

Possuir o documento a ser utilizado no título configurado para respeitar o parâmetro 46 (Apoio > Documentos).

Possuir autorização nas seguintes ações de tela: 686, 11, 12 (Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário).

Passo a passo

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros e pesquise pelo parâmetro 46, clique no lápis azul para editar o registro;

2. Selecione a opção de Intervalo Fixo e salve no final da tela;

3. Após configurar o parâmetro 46, precisará definir no Parâmetro 47 qual o intervalo mínimo entre a data de cadastro do título e data de vencimento;

4. Neste exemplo acima, o sistema informará o intervalo mínimo de 10 dias, caso a data de vencimento inserida não respeite o parâmetro;

Atenção!  Usuários que possuem autorização na função 3 por empresa, no caminho: Segurança > Autorizações > Usuários > Empresas conseguem cadastrar os títulos em qualquer data.