Por que uma Solicitação de Compra não aparece para ser selecionada no Pedido de Compra?

Ao cadastrar um pedido de compra, o sistema permite que a solicitação seja selecionada no momento da inclusão dos insumos. Ao realizar este vínculo corretamente, a solicitação de compra passa a ter o status de totalmente ou parcialmente entregue, dependendo da quantidade atendida pelo pedido.

Veja como atender uma solicitação de compra através de um pedido no artigo Como atender uma solicitação de compra através de um pedido?

No entanto, existem casos onde a solicitação de compra não aparece para ser selecionada no pedido, devido já ter sido vinculada em outra cotação ou pedido.

Neste artigo, veremos como identificar a cotação ou pedido em que a solicitação encontra-se vinculada.

Passo a passo

Para identificar a cotação ou pedido onde a solicitação de compra encontra-se vinculada, pode-se emitir o relatório Emissão de Solicitações, em Suprimentos > Compras > Relatórios > Solicitações de Compra.

Este relatório apresenta uma visão geral e detalhada de suas solicitações de compra. São apresentadas informações de solicitações que estejam dentro dos parâmetros informados para emissão do relatório. Entre os dados apresentados, destacam-se as quantidades previstas, as quantidades atendidas e os saldos pendentes dos insumos.

Na tela de emissão, você pode buscar pelo número da solicitação, pelo período em que esta solicitação foi cadastrada, entre outros filtros, porém é importante marcar a flag "Imprimir cotações e pedidos vinculados", conforme print da tela abaixo.

Após definir os filtros, clique em VISUALIZAR.

A seguir, o relatório é apresentado, onde, conforme o exemplo abaixo, é possível identificar a cotação na qual a solicitação de compra encontra-se vinculada, ou até mesmo o pedido.

Sendo assim, é necessário dar sequência nessa cotação, até gerar o pedido por meio dela, ou excluir a negociação e a cotação, para liberar a solicitação e puxá-la direto para o pedido.