Como configurar data de vencimento de títulos a pagar por "Intervalo por empresa"?

Este artigo traz a configuração para controlar o período entre a data de cadastro e a data de vencimento dos títulos a pagar em cada empresa cadastrada dentro do Sienge e também por usuário.

Pré-requisito

Possuir o documento a ser utilizado no título configurado para respeitar o parâmetro 46 (Apoio > Documentos).

Possuir autorização nas seguintes ações de tela: 686, 11, 12 em Segurança > Autorizações > Usuários > Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros e pesquise pelo parâmetro 46, clique no lápis azul para editar o registro;

2. Selecione a opção Intervalo por Empresa e salve no final da tela;

3. Acesse: Financeiro > Apoio > Contas a Pagar > Intervalo de Vencimento para configurar o intervalo que deseja por cada empresa cadastrada dentro do seu Sienge;

Ao clicar no botão Adicionar, abre-se o campo para inserir a empresa e a quantidade de dias de intervalo entre a data de cadastro e a data de vencimento do título. Ao clicar no botão "+" outra linha para preenchimento fica disponível, ao finalizar o cadastro poderá clicar em adicionar para finalizar a configuração.

4. Caso prefira, poderá definir o intervalo de vencimento por empresa e também por usuário na aba Por Empresa e Usuário, ao clicar no botão Adicionar. Nesta configuração é possível definir para a mesma empresa mas por usuários diferentes, o intervalo entre data de cadastro e vencimento do título.

Atenção! Usuários que possuem autorização na função 3 por empresa, no caminho: Segurança > Autorizações > Usuários > Empresas conseguem cadastrar os títulos em qualquer data.

Nota! Na configuração de Intervalo por Empresas, caso haja alguma empresa sem o intervalo definido em Financeiro > Apoio > Contas a Pagar > Intervalo de Vencimento, o sistema irá considerar o intervalo de dias definidos no parâmetro 47 em Segurança > Administração > Parâmetros.