Como cadastrar prefixos para plaquetas no gestão de ativos?

Os prefixos serão utilizados para cadastrar as plaquetas dos bens patrimoniais da empresa. Eles servem para organizar os cadastros de bens, agrupando equipamentos similares sob o mesmo prefixo de identificação.

Passo a passo

1. Em Gestão de Ativos > Apoio > Prefixos podem ser verificados os prefixos já cadastrados. Para adicionar novos clique em Adicionar.

2. Insira as informações do Prefixo:

Sigla: Informar a Sigla que será a usada para o prefixo.
    Descrição: Descrição do prefixo, nome completo.
    Regras de Numeração:  Quais as regras que serão consideradas para a numeração dos bens.

Clique no botão Salvar para confirmar o cadastro do prefixo.

Sobre as Regras de Numeração, selecione conforme a sequencia que deve ser gerada a plaqueta do bem. No exemplo do print acima, sempre que cadastrar um bem usando o prefixo EQUI será gerada a plaqueta de forma sequencial EQUI-1, EQUI-2, e assim por diante.

Sigla do prefixo: Marque esta opção para que ao cadastrar uma plaqueta no seu número seja apresentada a sigla do prefixo.

Código do setor inicial: Marque esta opção para que ao cadastrar uma plaqueta no seu número seja apresentado o número do setor/obra onde estava o bem móvel inicialmente (ver Cadastro do Bem Móvel -> Setor/Obra inicial).

Sequencial automático: Marque esta opção para que ao cadastrar uma plaqueta o seu número seja gerado sequencialmente pelo sistema.

Código manualMarque esta opção para que ao cadastrar uma plaqueta seja possível informar o número manualmente.

Atenção! Na opção Regras de Numeração é obrigatório selecionar pelo menos uma das duas opções 1 - Sequencial automático ou 2 - Código manual.