Como editar as Parcelas em Aberto de um Contrato de Medição ?

A previsão financeira nada mais é do que uma projeção de todas as receitas e despesas futuras da sua empresa. Com ela, é possível dimensionar as condições de pagamento para cada parcela de um Contrato de Medição.

Comumente pode ser necessário reajustar as parcelas de pagamento/recebimento de um Contrato. Nesse sentido, o reajuste irá realizar uma atualização do valor mensal nas parcelas.

Este reajuste somente poderá ser aplicado em parcelas que não foram atendidas por Medições de Contrato. Uma vez que a parcela do Contrato é atendida por medições, o sistema substitui automaticamente o Titulo de Previsão do contrato pelo Titulo a Pagar da medição de contrato.

Confira neste artigo como editar as parcelas em aberto de um Contrato de Medição.

Passo a passo

1. Na Consulta de Contratos em Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Cadastros, consulte e edite () o contrato.

2. Acesse a aba PREVISÕES FINANCEIRAS e edite a previsão da obra do contrato.

3. Através do campo PARCELAS EM ABERTO edite as parcelas em aberto do contrato. Para isso, utilize o botão ADICIONAR para incluir uma nova parcela e o ícone () para excluir uma determinada parcela.

Atenção! Há também a possibilidade de atualizar as DATAS das Parcelas em Aberto, através do botão  que permite reajustar as datas das parcelas conforme o Planejamento da Obra, se desejar.

Dica! Como faço para habilitar o botão ''Sugerir conforme o Planejamento'' na Previsão Financeira de Contratos?

4. Após concluir os ajustes necessários, salve os dados no botão.

Nota! O Sienge automaticamente ajustará as novas condições de pagamento no titulo de previsão do contrato.