Como notificar usuários que há títulos do contas a pagar incompletos?

Para garantir a integridade do processo da empresa, é importante que, sejam criados avisos no sistema em casos de títulos incompletos, via mural de avisos. Caso um título fique incompleto e não seja observado, a empresa pode sofrer os seguintes impactos:

• O título não aparecerá nos relatórios do Financeiro, o que pode dificultar a análise e o controle das finanças;
  • O título não poderá ser gerado em lote escritural, o que pode atrasar o processo de pagamento;
  • O título não poderá ser baixado.

Para configurar a tarefa de Títulos a Pagar Incompletos, siga o passo a passo que iremos demonstrar abaixo, as notificações podem ser configuradas por usuários ou tarefas como veremos no passo a passo.

Pré-requisito

Para que seja possível configurar o Mural de avisos o usuário precisara ter autorização nas ações abaixo em: Segurança / Autorizações / Usuários / Ações do Usuário.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Tarefas e marque a flag "Ativo" para a tarefa "Títulos a pagar incompletos" após clicar em "Salvar".

Configuração "Por Usuário":

1. Após ativar a tarefa é necessário configurar qual usuário será notificado em: Usuário em Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Usuário.

2. Consulte pelo nome ou código do usuário e abra a tela de edição, adicione a tarefa "Títulos a pagar incompletos" e salve a tela.

Configuração "Por Notificação":

1. Acessar Segurança / Administração / Mural de Avisos / Notificações / Por Tarefa. Nesta tela ira aparecer as tarefas que estão ativas no menu: Segurança / Administração / Mural de Avisos / Tarefas conforme mostrado na 1° opção.

2. Abra a tela de edição da tarefa e adicione os usuários que serão avisados. Salve a tela.

Após isso, o usuário será notificado que existem títulos incompletos ou em inclusão.