Como configurar uma API?

Desde 2017 o Sienge tornou-se uma Plataforma, isto é, sua tecnologia é aberta e possibilita a conexão com outras soluções do mercado. Com isso, criamos um ecossistema tecnológico que permite a integração e compartilhamento das informações que estão no Sienge com outras empresas parceiras, gerando diversos benefícios como por exemplo:

• Aceleração da produtividade por tempo e redução de custos;
  • Agilidade, performance e segurança;
  • Acesso facilitado a novos produtos;

Para que a integração das informações aconteça, são utilizadas APIs. As APIs (Application Programming Interface) ou Interface de programação de aplicativos, são como pontes que interligam diferentes softwares ou aplicativos para transferir dados de um para o outro, operando de maneira automatizada. Elas têm um papel fundamental que é estabelecer a conexão entre banco de dados, softwares, aplicativos, permitindo a automatização de etapas da gestão do negócio do cliente. Em outras palavras, a API fornece para a plataforma novas funcionalidades que são implementadas e executadas em outro software.

Para saber mais como configurar as API do Sienge Plataforma acesse https://api.sienge.com.br/docs/