O que são as deduções?

Dedução é aquilo que é abatido do valor que será devolvido para o cliente, ou seja, o valor deduzido fica com a empresa. O cálculo da dedução é sempre feito em cima do valor corrigido/atualizado.

Os tipos de deduções podem ser Fixo, Fixo - Valor do ato, Percentual do valor pago e Percentual do valor do contrato.

O cadastro de dedução pode ser feito enquanto o contrato estiver com a situação “solicitação” ou “Emitido” (mesmo havendo baixas realizadas). Veja como é simples!

1. Acesse Comercial > Vendas > Contrato > Solicitação ou Emissão;

2. Informe os parâmetros de consulta e localize o contrato que necessita da inclusão de dedução;

3. Abra a edição de registro clicando em ;

4. Acesse a aba Rescisão Contratual;

5. No campo Deduções, clique em Adicionar;

6. Selecione a Dedução e Tipo de dedução;

7. Informe o valor que deverá ser considerado no momento da rescisão contratual;

Antes de inserir um valor de dedução é preciso fazer o cadastro dos tipos de dedução em Comercial>Vendas>Contratos>Cancelamento>Tipos de Dedução

Para cadastrar uma dedução, clique em Adicionar, preencha a descrição e selecione o tipo de dedução (Fixo; Fixo - valor do ato; Percentual do valor pago e Percentual do valor do contrato) e clique em Salvar.

Após cadastrar a dedução há duas formas de inseri-la no contrato: através da aba Rescisão Contratual ou automaticamente na página das Configurações (em Comercial >Vendas > Contratos > Cancelamento > Configurações). Neste último, é preciso configurar as deduções padrões que serão incluídas automaticamente nos contratos de venda.

8. Clique em Confirmar e Salvar.

Dica! Para excluir uma dedução inserida anteriormente, clique em  e clique em Salvar para confirmar a exclusão.

Veja também:

Posso fazer uma pré-configuração dos dados para rescisão contratual?