É possível comparar o Relatório de Vendas com o Demonstrativo de Vendas?

Como os relatórios tratam a quantidade de contratos e unidades vendidas? Abaixo veremos um exemplo de um comparativo.

Relatório de Vendas:

Observe que neste exemplo o relatório de Vendas exibiu um total de 3 contratos emitidos dentro de um período no valor total de 521.993,80.

No contrato 479 destacamos que foi emitido com 2 unidades a QD11LT22 e a QD 11 LT 23 neste exemplo.

Demonstrativo de Vendas:

Agora emitindo o Demonstrativo de Vendas e comparando com o Relatório de Vendas no mesmo período:

Observe que o relatório Demonstrativo de Vendas exibiu uma quantidade de “unidades vendidas” 4 no mesmo período do relatório de Vendas. Como um dos contratos possui duas unidades associadas, o total de unidades vendidas foram 4 e o total de contratos emitidos foram 3.

Para que os relatórios considerem a mesma informação seria preciso que todos os contratos emitidos tivessem apenas uma unidade por contrato.

Em resumo, os relatórios consideram informações diferentes e desta forma não podem ser comparados os seus resultados.