Como alterar agrupamento de Unidades em lote?

Como eu altero agrupamento para várias Unidades em lote?

Realize a atualização dos agrupamentos de unidades através de arquivos Excel em formato .xls ou .xlsx através da opção de importação de agrupamentos.

Pré-requisito

Antes de fazer a alteração é necessário que se cadastre os Agrupamentos de Unidades de seu Empreendimento.

• Para fazer o cadastro no Empreendimento vá em Módulo Apoio > Obras/Centros de Custo > Cadastros.
  • Consulte o Empreendimento e clique em editar.
  • Vá na aba Vendas e procure a seção Agrupamento de Unidades conforme abaixo:

Passo a Passo

Antes de atualizar o Agrupamento das Unidades, iremos verificar os Agrupamentos cadastrados.

1. Entre no cadastro da Obra/Centro de custo e vá na aba “Vendas”. Na parte de Agrupamentos de Unidades temos o exemplo abaixo de 2 agrupamentos:

2. Ao editar o Agrupamento 2 – Bloco 2 temos os seguintes códigos de agrupamentos:

No exemplo iremos escolher o Valor de Agrupamento “Teste2” que tem seu Código “2”.

3. Neste exemplo, iremos montar a planilha para alterar a Unidade AP 603 para o código 2 de Agrupamento.

A planilha para atualização poderá conter somente as duas colunas abaixo com Unidade e Valor de Agrupamento:

4. Na hora de atualizar o agrupamento, precisamos indicar qual o Agrupamento iremos usar de referência.

No exemplo iremos usar o Agrupamento – Bloco 2.

5. Acesse Comercial / Apoio / Unidades / Importações / Importação de Agrupamentos:

Depois de preenchido, é só salvar a alteração do Agrupamento informado na planilha que o sistema irá alterar em lote o agrupamento das Unidades para o código informado na planilha.

6. Para conferir a alteração, é só acessar o cadastro da Unidade em Comercial > Apoio > Unidades > Cadastro.