Por que não consigo alterar informações do cadastro da Unidade?

Estou tentando alterar informações do cadastro de determinada unidade, mas os campos estão bloqueados.

Pré-requisito

• Sienge possui o parâmetro de configuração (Segurança > Administração > Parâmetros) código 216 que pode permitir ou bloquear a alteração de informações do cadastro da Unidade.

O parâmetro por padrão está configurado como “Sim” para permitir a alteração as informações no cadastro da Unidade.

Passo a passo

Vamos avaliar situações onde o parâmetro está configurado para “Não” permitir alterações.

Exemplo 1:

Ao acessar o cadastro da Unidade (Comercial > Apoio > Unidades > Cadastro > Novo) a maioria dos campos estão bloqueados para alteração.

Pelo fato da Unidade estar associada a um contrato de Venda os campos ficam bloqueados para alteração.

Exemplo 2:

A Unidade não possui contrato associado, mas quando tento alterar o Indexador o sistema exibe seguinte aviso:

No caso das Unidades que não possuem contrato associado, o parâmetro bloqueia a alteração do Indexador destas Unidades permitindo somente utilizar indexadores que já são utilizados por outras Unidades no Empreendimento. Por isso neste exemplo indica que somente deverá usar o indexador : 0 nas Unidades.