Como ajustar parâmetros do boleto via framework de Configuração de Layout?

Exemplo: Crítica do Banco Uniprime indicando que está faltando o número do endereço no boleto.

1. Baixe o modelos do boleto Uniprime para análise:

2. Ao editar o modelo, verificamos os parâmetros configurados.

3. Avaliando as fórmulas do layout, temos um parâmetro sobre o número do endereço do Cedente/Beneficiário.

4. Inserindo o parâmetro no modelo do boleto.

Atenção! Cuidado ao copiar e colar o texto no modelo porque precisamos copiar “sem formatação” utilizando o CTRL + ALT + V (no Word) ou CTRL + SHIFT + V (Libreoffice).

O formato do parâmetro padrão é : {nomedoparametro}.

Alguns layouts aceitam o parâmetro no formato: {f:nomedoparametro}. O prefixo f significa “Fórmula”.

5. Depois do ajuste no modelo, vamos importar o novo modelo no layout. Acessar o layout na parte de Boletos e clique em Novo.

6. Adicionar o novo arquivo marcando “Avulso” em caso do boleto e clicando em Ativo e Principal:

Pronto! Agora é só gerar um novo boleto e verificar se o ajuste deu certo.