Qual o comportamento da flag "Corrigir valores recebidos" dos relatórios?

Nos relatórios Contas Recebidas, Extrato de cliente, Extrato de cliente Histórico, Saldo devedor presente e Tabela Price/SAC, temos a flag "Corrigir valores recebidos" e o campo “Indexador para correção dos recebimentos com indexador neutro como vemos na figura abaixo.

Ao marcar a flag e informar o indexador os relatórios apresentarão a correção de todas as baixas. Porém, o que foi recebido com indexador neutro irá corrigir de acordo com o indexador informado no campo,  as demais baixas com indexador diferente do neutro serão corrigidas com o indexador que está na própria parcela.