Marquei a flag diluir resíduo e repactuei o título e o resíduo não foi diluído

Caso você tenha marcado a flag “Diluir valor do resíduo” na emissão do contrato e, mesmo assim, os valores do resíduo não estão sendo diluídos nas parcelas após a repactuação, é necessário verificar o parâmetro 169 que define se o valor do resíduo deve ser diluído.

Atenção! A parcela de resíduo serve para acumular as correções que não foram aplicadas nas parcelas do título.

Pré-requisito

• Para verificar o parâmetro, é necessário estar autorizado. Caso você não tenha autorização solicitar a um usuário administrador.

Passo a passo

1. Para verificar o parâmetro, acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Consulte o parâmetro pelo código 169.

3. Clique no lápis para editar.

• Caso o parâmetro esteja como “Sim”:

A parcela de resíduo será diluída entre as parcelas restantes.

Atenção! Caso a flag “Diluir valor do resíduo” esteja marcada e o parâmetro 169 como “Sim”, o sistema cria uma parcela do tipo “RE” (resíduo) e dilui em todas as parcelas em aberto. A parcela RE é baixada automaticamente como tipo de baixa “Outros”.

• Caso o parâmetro esteja como "Não”:

O valor do resíduo não será diluído entre as parcelas restantes.

4. Selecione a opção desejada, e salve a configuração.

Após essa configuração, é necessário excluir a repactuação feita incialmente e refazer a repactuação para que o valor do resíduo seja diluído nas parcelas.