Como gerar boleto com nova data de vencimento de parcelas em atraso?

Quando a parcela está vencida, é possível gerar um boleto com uma nova data de vencimento e, se necessário, calcular acréscimos por atraso.

Passo a passo

Para gerar um boleto com uma nova data, siga os passos abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a receber > Cobrança Escritural > Geração de Arquivo Remessa

2. Na tela da geração do arquivo, clique em "Acréscimos".

Atenção! Se você deseja cobrar juros pelo atraso, deverá preencher as seguintes informações:

Indexador para pró-rata, % Multa, % Juros, Tipo de juros, e marcar as flags "Calcular valores de acréscimos" e “Calcular juros/multas utilizando as informações desta página”.

Se a flag “Calcular juros/multas utilizando as informações desta página” estiver desmarcada, será considerada a configuração de acréscimos informado na configuração da cobrança escritural da conta corrente.

Se você não deseja cobrar acréscimos pelo atraso, desmarcar a flag "Calcular valores de acréscimos".

3. No campo "Nova data de vencimento" inserir a nova data.

4. Em seguida poderá gerar o arquivo/boleto.