Como faço para alterar o número do arquivo remessa?

O número de sequencial de remessa é o número que o banco usa para identificar o arquivo remessa. No Sienge ele é chamado de “Sequencial de remessa”.

O sistema apresenta o número de arquivos remessas que já foram gerados, podendo ser reinicializado diariamente, mensalmente, anualmente, não reinicializado ou não sequenciado, conforme o que for informado na configuração de parâmetros para cobrança escritural.

No entanto, o banco libera uma quantidade de números de arquivos teste para homologar a cobrança escritural, mas, muitas vezes, o cliente não precisa utilizar todos os números de testar. Então, após homologado pelo banco, é necessário colocar a cobrança escritural em produção, ou seja, é necessário alterar o número do arquivo já que é ele define se o arquivo é relativo à produção ou homologação. Abaixo mostramos o passo a passo de como alterar o número do arquivo remessa.

Passo a passo

Para alterar esse número na tela de geração do arquivo remessa siga os passos abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a Receber > Cobrança Escritural > Geração de Arquivo Remessa.
  2. Preencha os parâmetros e clique em Consultar.
  3. Em informações para geração do arquivo de cobrança, preencha o campo Sequencial do arquivo remessa.
  4. Salve as alterações.