Por que, ao repactuar um título com correção anual, o sistema não considerou 12 meses?

Caso o sistema não tenha considerado o período de 12 meses na repactuação, verificar o parâmetro 155 que define o processamento a ser utilizado para correção no momento da repactuação.

Pré-requisito

Para verificar o parâmetro, é necessário estar autorizado. Caso você não tenha autorização solicitar a um usuário administrador.

Passo a passo

1. Para verificar o parâmetro, acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Consulte o parâmetro pelo código 155.

3. Clique no lápis para editar.

4. Configure de acordo com sua necessidade levando em consideração as informações abaixo.

Caso o parâmetro esteja como “Data base”:

O indexador utilizado será o da data base da parcela e o indexador 12 meses após a data base. E caso este não esteja cadastrado o indexador que completaria os 12 meses, será utilizado o último indexador cadastrado.

Caso o parâmetro esteja como “Data de Repactuação”:

O indexador da data base do reajuste será a variação entre o indexador na data base da parcela e o indexador na data aniversário.  E também levará em consideração a retroatividade do indexador.

5. Salve a configuração.