Como configuro o sistema para que os insumos do pedido venham, obrigatoriamente, de uma cotação ou solicitação?

Cadastramos dezenas de pedidos todos os dias e o nosso processo dita que todo pedido deve ter sido cotado, ou no mínimo solicitado previamente. No entanto, alguns usuários estão conseguindo cadastrar Pedidos de Compra de modo avulso, sem vincular a uma cotação ou solicitação.

Para que os insumos do Pedido sejam, obrigatoriamente, puxados, atendendo uma Cotação ou Solicitação, deve-se remover a ação de clicar no botão “Novo”. Assim, somente as opções “Cotação” e “Solicitação” ficarão disponíveis para utilização.

Com isso, somente será possível inserir insumos no Pedido vindos de Cotação ou Solicitação.

Passo a passo

1. No módulo Segurança > Autorizações > Usuários/Perfis > Ações do Usuário/Perfil.
  2. Consulte o(s) usuário(s) e informe a ação código 1530 (SUP-ADC - Pedidos de Compra - Cadastros - Insumos – Cadastrar) e consulte.
  3. Desmarque a coluna de autorizado, removendo assim esta ação destes usuários.

4. Sem essa ação, quando o usuário acessar o Pedido de Compra e clicar na opção “Novo” para inserir o insumo, será apresentada uma mensagem informando que o usuário não possui permissão para realizar esse procedimento. Dessa forma o lançamento dos insumos deverá ser feito utilizando o botão “Solicitação” ou “Cotação”.

As ações referentes aos botões “Solicitação” ou “Cotação” são: 1693 - SUP-ADC - Pedidos de Compra - Insumos - Solicitação - Consultar
314 - SUP-ADC - Pedidos de Compra - Insumos - Cotação - Consultar
Assim será possível restringir o fluxo do processo, permitindo configurar a sua obrigatoriedade no sistema.