Como realizo a exclusão de um insumo no Custos Unitários?

Para realizar a exclusão de um insumo acesse Engenharia > Custos Unitários > Insumos > Cadastro ou Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos Gerais > Cadastro, consulte o insumo desejado, edite e clique em excluir.

Caso o insumo esteja vinculado a uma obra ou na composição de serviços a exclusão não será permitida.

Para verificar as obras em que o insumo está vinculado, acesse o relatório Utilização de Insumos nas Obras em Engenharia > Custos Unitários > Relatórios. Para poder excluir ele do cadastro geral tem que excluir das obras apresentadas no relatório, em  Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastro.

Já para verificar os serviços que tem este insumo nas composições utilize o relatório Utilização do Insumo nas Composições, em Engenharia > Custos Unitários > Relatórios. A aba “Utilização”, no cadastro do insumo, também é apresentada esta informação.