Como faço para incluir insumos em uma obra nova?

Cadastramos uma nova obra no sistema, mas ao tentar fazer lançamento com insumos no Suprimentos eles não aparecem.

Para que seja possível selecionar os insumos eles devem ser vinculados à obra. Existem duas formas para fazer esta inclusão, através da cópia dos insumos do cadastro geral ou a cópia dos insumos de outra obra.

Na orientação abaixo veremos como realizar essas inclusões.

Passo a passo

Cópia de insumos do cadastro geral

1. Acesse Engenharia > Orçamento > Insumos > Cadastro ou Suprimentos > Apoio > Insumos > Insumos das Obras > Cadastro.
  2.  Clique na opção Copiar.

3. Informe a obra para a qual deseja copiar os insumos. Se for necessário copiar somente alguns insumos, utilize o filtro de grupo de insumo e/ou descrição, caso contrário, basta deixar em branco e clicar em Consultar.

4. Serão apresentados todos os insumos que ainda não estão na obra. Dependendo da quantidade de registros, os insumos serão apresentados de forma paginada, de 500 em 500 registros. Para incluir todos basta clicar em Marcar Todos e Salvar. Serão copiados os primeiros 500, apresentando os próximos para seleção. Faça o mesmo processo até incluir todos os insumos.

Cópia de insumos de outra obra

1. Acesse Engenharia > Orçamento > Insumos > Copias
  2. Informe a obra de origem, ou seja, a obra da qual deseja copiar os insumos, e o Grupo de Insumo (é possível selecionar todos os grupos de uma única vez) e clique em Consultar.

3. Serão apresentados todos os insumos vinculados à obra origem, para copiar todos clique em Marcar Todos. Na Seção Obras consideradas para a inclusão do insumo adicione as obras para as quais deseja copiar os insumos selecionados anteriormente.

Caso algum insumo selecionado já esteja vinculado na obra destino o sistema atualizará apenas as informações marcadas conforme imagem a seguir.

4. Para finalizar a cópia dos insumos clique em Salvar.