Como faço para que fornecedores com nota de avaliação baixa não sejam sugeridos nas cotações?

Garantir que os fornecedores que não atendem a todos os requisitos da empresa é função de todos, mas nem sempre todos estão cientes que um determinado fornecedor deixou de atender a eles.

Através da avaliação frequente do fornecedor é possível acompanhar e controlar a qualidade do serviço. Com isso temos a média dele atualizada e o sistema pode utilizar essa média para considerar ou não o credor como um possível fornecedor para uma nova cotação de preços.

Assim evitamos o esquecimento e, consequentemente, a aquisição com um fornecedor que não atende mais aos critérios estabelecidos pela empresa.

Pré-requisito

Passo a passo

Para que o sistema considere somente os fornecedores com nota maior que 7, por exemplo, siga os passos abaixo:

1. Configure o parâmetro 73 (Em Segurança > Administração > Parâmetros) para essa nota mínima.

2. Em seguida deve-se configurar o parâmetro 74 para considerar essa nota como sendo a mínima.

Agora o sistema irá apresentar somente os fornecedores em que a nota seja igual ou maior que 7,0 em novas cotações de preços.