Ao efetuar a repactuação, por que o sistema informa que o Título ainda não completou 12 meses da última repactuação?

Se, ao tentar fazer a repactuação, o sistema apresentar a situação “2” (Não completou 12 meses da última repactuação) é porque o título que você está tentando repactuar ainda não completou 12 meses da última repactuação.

A repactuação dos títulos é feita a cada 12 meses, exemplo:

Data da última repactuação: 10/11/2018

Desta forma, o título fica pronto para repactuar a partir de 10/11/2019.

Abaixo é apresentado como conferir a última data de repactuação do seu título e, também, como podemos forçar a repactuação.

Pré-requisito

Atenção! O parâmetro 1119 que permite a repactuação de títulos com a situação irregular precisa estar como “Sim”.

Passo a passo

Para verificar a data da última repactuação, siga os passos abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a Receber > Outras funções > Repactuação.

2. Consulte o título que você deseja repactuar.

3. Observe a data que aparece no campo “Última repactuação”.

Caso o período não tenha fechado 12 meses é possível forçar a repactuação.

4. Clique no lápis para abrir a edição do título.

5. Altere a data da última repactuação para completar 12 meses.

6. Ao final da página, clique no botão Salvar.

7. O sistema vai apresentar a seguinte mensagem:

8. Clique no botão Ok.

9. Após está ação a repactuação está finalizada.