O sistema informa que não existe indexador cadastrado na data cálculo

Ao efetuar a repactuação o sistema apresenta no campo situação o número 1 e a seguinte mensagem "Não existe indexador cadastrado na data cálculo".

Essa situação indica que o índice da data cálculo não está cadastrado no sistema. A data cálculo é utilizada para delimitar até onde será corrigida as parcelas.

Atenção! O sistema para fazer o cálculo da correção na repactuação utiliza a seguinte fórmula:

(Valor do indexador na data base da parcela que sofreu o reajuste pela repactuação/ Valor do indexador na data base da parcela anterior ao reajuste da repactuação) * Valor original da parcela antes do reajuste da repactuação

Pré-requisito

Para verificar o cadastro de valores dos indexadores e cadastrar os valores, é necessário estar autorizado. Caso você não tenha autorização solicite a um usuário administrador.

Passo a passo

Primeiramente, é necessário verificar o cadastro dos valores de indexadores, e ver se o mês da data cálculo tem valor de indexador cadastrado. Os valores ficam cadastros em: Apoio / Indexadores / Valores dos Indexadores.

Para consultar os valores, informe o indexador ou selecione-o através da

Se não tiver o valor do indexador cadastrado para a data cálculo, efetuar o cadastro.

Para cadastrar o valor do indexador siga os passos abaixo.

1. Acesse: Apoio > Indexador > Valores de indexadores.

2. Clique no botão Novo.

3. Informe a data e o percentual do indexador.

4. Clique em Salvar

Após cadastrar o valor do indexador, é necessário efetuar a repactuação