Como liberar o campo data da competência do título?

Você está acessando um título cadastrado e o campo “data de competência” não está aparecendo. Isto ocorre devido ao parâmetro 84.

O parâmetro 84 libera o campo data de competência para títulos, notas fiscais e outros documentos.

Passo a passo

Para que este campo seja apresentado nos títulos e documentos será necessário configurar o parâmetro 84 de acordo com os passos abaixo.

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.

2. Consulte o código 84.

3. Clique no lápis de edição.

4. Altere para "Liberado".

5. Salve a configuração.

Atenção! O parâmetro 764 define se o sistema vai utilizar a data de competência por título ou por parcela.

O parâmetro define como deve ser o comportamento da data de competência no sistema. A data de competência pode ter os seguintes comportamentos:

- Título: O sistema assume que deve haver apenas uma data de competência para cada título. O valor do título vai cair na data informada. Essa opção é semelhante a data de emissão do título.

- Parcela: O sistema assume que a data de competência será por parcela, podendo haver uma ou mais datas por título. O valor de cada parcela vai cair na data configurada na mesma. Essa opção é semelhante à data de vencimento da parcela.