Como alterar o valor da parcela?

Para alterar o valor da parcela existem duas possibilidades. A primeira é pelo cadastro do título, onde a alteração efetuada não ficará em um histórico o registro se dá apenas em auditoria. A segunda é por meio do reparcelamento, onde é possível consultar e identificar que ocorreu o reparcelamento, mantendo assim um histórico.

Pré-requisitos

• Usuário ter permissão para estas ações.
  • Ter uma parcela em aberto.

Passo a passo

Para isso, acesse: Financeiro > Contas a receber> Reparcelamentos > Inclusão

Você pode alterar o valor da parcela por meio de dois caminhos:

1° caminho

1. Acesse: Financeiro > Contas a receber > Títulos.

2. Consulte o título.

3. Abra a edição clicando no lápis.

4. Clique na aba "Consulta de parcelas".

5. Abra, agora, a edição da parcela.

6. Em Informações sobre as parcelas, altere o valor no campo "Valor total".

2º caminho

É possível realizar o reparcelamento, alterando o valor de várias parcelas. O passo a passo para o reparcelamento pode ser acessado neste artigo: Como eu realizo um reparcelamento?

Atenção! Para alterar o valor da parcela em reparcelamento é preciso que tenha o parâmetro 39 esteja autorizando esta situação.

Para configurar o parâmetro:

1. Acesse Segurança > Administração > Parâmetros.
  2. Consulte o código 39 (Permitir a alteração de valores no reparcelamento).
  3. Configure como "SIM".
  4. Salve as alterações.

Atenção! Quando é realizado o reparcelamento a parcela original será baixada sem gerar movimentação no financeiro e serão geradas novas parcelas, onde o número dessas parcelas será em ordem crescente, de acordo com o próximo número de parcela disponível do título.