Ao excluir uma baixa, por que aparece a validação que existe baixa com data posterior para a parcela?

Ao tentar baixar uma parcela que já tenha uma baixa com data posterior o sistema informará que "Existe baixa com data posterior para a parcela".

Será preciso, dessa maneira, excluir as baixas posteriores, ou seja, excluir por data em ordem decrescente.

Isso é necessário porque as baixas da mesma parcela devem ser efetuadas em ordem cronológicas.

Passo a passo

Neste caso será necessário, como falado anteriormente, excluir a baixa com data posterior.

Para excluir a baixa, siga os passos abaixo.

1. Acesse Financeiro > Contas a Receber > Baixa > Alteração/Exclusão.

2. Consulte o título e a parcela.

3. Localize a baixa.

4. Clique no ícone de Exclusão .

5. Salve as alterações.