Por que quando o título está quitado não aparece a opção para excluir a baixa?

Ao consultar o título para realizar a alteração/exclusão da baixa e aparecer a seguinte informação: Título já está quitado. Alterações não são permitidas.

É porque foi feita a quitação do título, um processo realizado quando todas as parcelas do título estão baixadas e, dessa maneira, não é possível alterar as informações.

Para resolver essa questão é necessário excluir a data de quitação, abaixo são apresentados os passos para realizar esta ação.

Passo a Passo

1. Acesse a tela de quitações em: Financeiro > Contas a Receber > Outras Funções > Quitações.

2. Consulte o título.

3. Abra a edição, clicando no lápis.

4. Clique em "excluir"

O título continuará baixado porém não estará quitado. Em seguida conseguirá realizar alteração/exclusão do título.