Por que aparece a mensagem “Data da baixa não pode ser anterior à data da última cessão”?

Isto ocorre porque foi feito cessão de direitos para este título em uma data superior a data informada para baixa. Existe duas possibilidades:

1º Caso a baixa tenha ocorrido anterior a Cessão de Direitos será necessário excluir a cessão de direitos e refazer informando uma data anterior a data da baixa.

2º Caso a data da baixa sejas posterior a data da Cessão de Direitos, será preciso informar uma data para baixa com data superior a cessão de direitos.

Pré-requisitos

• Ter um título com parcela a receber.
  • Usuário ter permissão para excluir a cessão de direitos.
  • Usuário ter permissão para efetuar recebimento.

Passo a passo

Para alterar a data da baixa para uma data superior a cessão de direitos, siga os passos abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a Receber > Baixas > Inclusão

1. Preencha o campo “Data da Baixa” com uma data posterior a data de Cessão de Direitos.

1. Conclua a baixa e salve.

Para excluir a última cessão realizada, será preciso seguir alguns passos enumerados abaixo.

1. Acesse: Financeiro > Contas a Receber > Cessão de Direitos > Solicitação.

2. Consulte pelo número do título.

3. Clique em "Excluir".

4. Após excluir, refaça a cessão de direito informando uma data anterior a data da baixa.