Ao tentar realizar uma baixa em uma parcela que já sofreu baixa parcial, por que o sistema não está cobrando o valor de multa?

Quando o sistema não cobra o valor de multa em uma parcela que já sofreu baixa, será necessário verificar o parâmetro 168, uma vez que ele regulariza o cálculo de juros a ser adotado na baixa de Contas a Receber.

Pré-requisito

• Ter permissão para edição dos parâmetros do sistema.

Passo a passo

1. Acesse: Segurança > Administração > Parâmetros.
  2. Consulte o código 168 - “Forma de cálculo de juros a ser adotado na baixa de Contas a Receber”.
  3. Clique no lápis de edição.
  4. Altere para "Sim".

5. Salve a configuração.

Nota! Ao fazer essa configuração o valor da multa será calculado em todas as baixas e o valor dos juros será calculado desde a data do vencimento original da parcela.