Ao tentar realizar a baixa, por que o sistema informa que o usuário só tem permissão para cadastrar baixas do contas a receber somente de recebimento?

O sistema não está me permitindo utilizar as opções de baixas do tipo cancelamento, outros, bens, promoção, sorteio e substituição para baixar valores no título a receber do meu cliente, sem movimentar a minha conta corrente (ou conta caixa) já que não houve um recebimento em moeda corrente, ou movimento bancário.  O que devo fazer?

Para que você consiga realizar estes tipos de baixas, você precisa estar habilitado em termos de permissionamento, com a flag “Cadastrar baixas das contas a receber somente de recebimento” desmarcada.

Pré-requisito

Um usuário administrador do sistema, ou que tenha autonomia para editar as autorizações dos demais usuários, deverá ser acionado para realizar este tipo de permissionamento. Não é interessante que todos da empresa tenham autonomia para realizar mudanças nas permissões de acesso dos usuários, pois isso gera fragilidade no processo de segurança e compliance

Passo a passo

Existem duas opções para fornecer esse permissionamento, onde o administrador do sistema irá definir quais usuários terão autonomia para realizar este tipo de processo, uma vez que é um ponto sensível a segurança no processo financeiro.

Para empresas que trabalham com autorizações por USUÁRIO:

1. Acesse o módulo Segurança > Autorizações > Usuários > Empresa.

2. Nos filtros de consulta, selecione a função “Cadastrar baixas do contas a receber somente de recebimento”, conforme a imagem abaixo.

3. Selecione um ou mais usuários e as empresas que deseja configurar esta permissão. Clique em Consultar.

4. Estará marcada a flag descrita como "Cadastrar  baixas do contas a receber somente de recebimento", assim, é necessário desmarcá-la e salvar.

Para empresas que trabalham com autorizações por PERFIL:

1. Acesse o módulo Segurança > Autorizações > Perfil > Empresa.

2. Nos filtros de consulta, selecione a função “Cadastrar baixas do contas a receber somente de recebimento”.

3. Selecione um ou mais perfis e as empresas que deseja configurar esta permissão. Clique em Consultar.

4. Estará marcada a flag descrita como "Cadastrar  baixas do contas a receber somente de recebimento", assim, é necessário desmarcá-la e salvar.