O que é a Leitura CIELO?

Financeiro > Contas a Receber > Baixas > Leitura CIELO

Se você faz vendas de unidades com cartão de crédito, a Leitura CIELO é uma maneira de automatizar o processo de baixas por cartão de crédito Cielo, ou seja, é uma funcionalidade de baixa automática rápida e com segurança.

Pré-requisitos

Vale lembrar que essa leitura não é obrigatória e ela necessita de uma contratação prévia com a Cielo.

Passo a passo

Leitura Cielo funciona da seguinte maneira:

1. Você contrata o serviço com a Cielo.

2. Faz a identificação das parcelas do Sienge que você gostará de baixar por essa funcionalidade, no caminho Financeiro / Contas a Receber / Baixa / Leitura CIELO / Identificação de Parcelas.

3. Importar para dentro do Sienge o arquivo retorno fornecido pela Cielo, no caminho Financeiro / Contas a Receber / Baixa / Leitura CIELO / Leitura.

• E o sistema automaticamente faz a baixa dessas parcelas.

Dica! Foi criado o parâmetro 1031 que define se o sistema irá conciliar automaticamente os movimentos realizados a partir da leitura de arquivos de pagamento e/ou cobrança escritural. Esse parâmetro possui quatro opções: Não conciliar, Conciliar somente cobrança, Conciliar somente pagamento, Conciliar cobranças e pagamentos. Vale lembrar que ele não é obrigatório para o uso da Leitura CIELO, no entanto, ele pode ajudar nesse processo.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Você curtiu? Lembre-se de deixar sua avaliação!