Como cadastro mensagens para arquivos de remessas/boletos da cobrança escritural?

Veja como cadastrar mensagens para arquivos de remessas/boletos da cobrança escritural.

Atenção! A mensagem de boleto é utilizada quando o cliente gera o boleto e a mensagem do arquivo remessa é utilizada pelo banco para geração do boleto emitido por ele, assim como no arquivo retorno.

Passo a passo

1. Para realizar o cadastro de mensagens padrão para boletos e arquivos remessa, acesse: Contas a ReceberCobrança EscrituralConfiguraçãoCadastro de MensagensNeste local você cadastra as mensagens que poderão ser utilizadas na geração dos arquivos remessa e dos boletos. Veja o passo a passo abaixo.

2. Clique no botão Adicionar

3. Informe um nome para mensagem.

4. Indique a mensagem que deverá ser informada na cobrança escritural.

Nota! Você encontra uma lista com vários parâmetros de mesclagem que podem ser inseridos no texto.

5. Clique em Confirmar.

6. Salve a mensagem.

Atenção! Só a confirmação da mensagem não configura o registro, é preciso clicar em Salvar para concluir a operação.