O que é percentual de Incidência que aparece no cadastro do imposto no Contrato?

Ao inserir um imposto em um contrato verifiquei um campo denominado “Incidência”. Informei o percentual do imposto, 11% de INSS, mas os valores não batem na medição.

A incidência do imposto é uma informação adicional à alíquota aplicada do imposto. Essa alíquota é cadastrada em Apoio > Impostos > Cadastro.

Já ao cadastrar este imposto em um contrato o sistema permite que seja informado o percentual de Incidência do mesmo. Esse percentual irá definir sobre qual porcentagem do contrato será calculado o imposto.

Por exemplo:

Alíquota do imposto: 11%

Percentual de Incidência: 50%

Valor da medição: R$ 1.000,00

O valor do imposto será de 11% sobre R$ 500,00 (50% do valor da medição)

O sistema também permite que o usuário altere os tipos de preço que o imposto incidirá. Existem 3 opções: Material; Mão de obra; Material e Mão de obra

Caso o usuário opte por Material, o valor do imposto será calculado somente sobre o valor de Material da Medição/Liberação. Caso opte por Mão de obra a incidência ocorrerá somente sobre o valor de Mão de obra. Se o usuário optar por Material e Mão de obra o sistema calculará o valor do imposto sobre o valor total da medição.

As informações de Alíquota e Incidência podem ser alteradas no cadastro da Medição, se necessário.