Como eu uso o valor adiantado para um pedido para abater em uma nota fiscal de outro pedido?

Eventualmente um adiantamento vinculado a um pedido ou contrato pode não ser abatido, por motivos diversos, sendo necessário registrar que o fornecedor devolveu o valor ou para ser abatido de outra nota não relacionada com o pedido ou contrato.

O sistema permite que esse valor seja realocado, transformando-o em adiantamento simples. Assim ele ficará nos controles financeiros, sem necessariamente precisar excluir a baixa e refazê-la.

Passo a passo

Isso pode ser realizado na funcionalidade Realocação de Saldo de Adiantamento (Financeiro > Apoio > Adiantamentos). Ao clicar no botão Novo será necessário informar o Pedido/Contrato e o valor a ser realocado, com sua respectiva data. Ao salvar esse valor ele passará a fazer parte dos controles financeiros, seguindo seu fluxo.

Agora o valor realocado está disponível para realizar baixas de Abatimento simples diretamente pelo financeiro ou para registro da Devolução do valor pelo Fornecedor, via Caixas e Bancos.