Como desalocar uma planilha de Contrato de Medição?

Ao tentar acessar os itens de um contrato, o sistema apresenta uma mensagem abaixo, que indica que a planilha está alocada para outro usuário.

Uma imagem contendo captura de tela, interior
Descrição gerada automaticamente

Isso acontece porque qualquer usuário que acesse a planilha automaticamente desabilita o acesso de outras pessoas. Isso impede que duas pessoas editem os itens ao mesmo tempo, o que poderia ocasionar com flito de dados.

Passo a passo

Veja como fazer a liberação de uma planilha:

1. Acesse Suprimentos > Contratos e Medições > Contratos > Alocações de Planilhas;

2. Localize  o contrato Desejado;

3. Clique na lixeira para efetuar a exclusão;

4. E salve as informações.

Atenção! Antes de excluir uma alocação certifique-se que o usuário alocado na planilha não está utilizando-a no momento. Isso evitará perdas e o retrabalho no registro das informações.

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente

Após realizar  a alocação da planilha  você poderá  editar  o contrato normalmente.

Dica! Após finalizar as alterações na planilha, ainda dentro dos itens do contrato,  você  pode clicar no botão Liberar Planilhas e já deixar o acesso liberado para o próximo usuário.

Uma imagem contendo captura de tela
Descrição gerada automaticamente