Como o sistema controla qual o preço será utilizado no cadastro de movimentos de Estoque?

Isso vai depender do tipo de movimento de estoque cadastrado no sistema. Veja abaixo o detalhamento para cada um dos tipos:

• Transferência:  o preço unitário do insumo a ser considerado depende do tipo de preço (Preço orçadoCusto médio ou Último custo de entrada) Especificação na configuração do parâmetro 101 ( Segurança > Administração > Parâmetros ).

Uma imagem contendo captura de tela Descrição gerada automaticamente

Atenção!  Esta configuração não impede que o preço seja alterado pelo usuário.

• Devolução:  o preço unitário do insumo a ser considerado depende do tipo de preço (Preço orçadoCusto médio ou Último custo de entrada) indicado na configuração do parâmetro 482.

Atenção!  Esta configuração não impede que o preço seja alterado pelo usuário.

• Consumo: o sistema irá considerar sempre o Custo médio  do insumo e, neste caso, o preço unitário do movimento não pode ser alterado.

Dicas! Caso não seja uma transferência ou devolução e seja um movimento de saída, use sempre o Custo médio como valor. Já para entradas, o usuário escolhe qual o valor unitário de cada insumo.