Como faço para cadastrar uma conta mútua?

A conta  do tipo  mútuo é uma conta espelho que permite um movimentação entre empresas, como por exemplo: pagamento / recebimento de títulos de outra empresa, transferência, saque  e  depósito. Esta conta, além de registrar um espelho da movimentação de cada conta corrente, também permite o controle na  Contabilidade de empréstimo entre as empresas.

Atenção! É importante lembrar que uma inicialização de  conta da conta mútua deve  ocorrer  em uma data sem movimentações  financeiras .

Passo a passo

Para realizar o cadastro da conta de mútuo siga os passo  abaixo.

1. Acesse Apoio > Contas Correntes > Cadastro.

2. Clique no botão Novo .

3. Selecione o tipo de conta mútuo e preencha os demais campos obrigatórios.

4. Clique em Salvar para finalizar.

5. O próximo passo será realizar uma inicialização de saldo da conta mútuo  de acordo com as instruções abaixo.

1. Acesse Financeiro > Caixa e Bancos > Inicialização de saldo.

2. Preencha os dados da empresa e conta de mútuo a ser inicializada.

3. Clique em Novo

4. Preencha a  Data e o Saldo inicial

5. Clique em Salvar

Após esses processos como empresas configuradas estão prontas para pagar / receber títulos ou transferências entre empresas.

Dica!  Para visualizar os lançamentos gerados nas contas de mútuo pode ser gerado o relatório em  Contabilidade / fiscal> Integração Contábil> Relatórios> Controle de mútuo.