Posso dar uma carência na correção monetária das parcelas a serem pagas futuramente?

Para dar  esta  carência é preciso, primeiramente, cadastrar um novo valor de indexador que será utilizado para gerar esta correção.

1. Acesse Apoio >  Indexadores Valores de Indexadores.

2. Informe o indexador para cadastrar um novo indexador e clique em  Novo
    Atenção! O cadastro de novos valores para um indexador deve ser realizado de acordo com a periodicidade de publicação do mesmo, geralmente é mensal.

3. Informe a quantidade de meses a mais que a data de cadastramento que você deseja cadastrar o indexador.
    Nota!  O indexador REAL não tem variável. Logo, esta operação não se aplica a ele.

Por padrão, este limite é de até 2 meses. Contudo, este prazo pode ser alterado e reconfigurado até 12 meses. Veja como:

1. Acesse  Segurança  >  Administração  >  Parâmetros

2. Pesquise pelo parâmetro 1139 e limite o valor de meses até 12 meses no campo "Número de Meses" e clique em  Salvar.

Atenção!  Se a configuração do parâmetro não estiver informada a quantidade de meses determinada no  Cadastro do Indexador  será exibida a mensagem abaixo.

3. Ao cadastrar um valor de indexador, se o mês desse valor cadastrado para maior que o mês da data atual, será automaticamente ativado a bandeira  Valor Temporário. Todos os meses indicados para replicar comuns incluídos também.

Atenção!  Ao se cadastrar o valor real do mês uma bandeira "Valor Temporário" deve ser desmarcada.

4. Após cadastrar os indexadores futuros é possível incluir ao tipo de condição de pagamento de um contrato ( Comercial Pró-Vendas Vendas >  Contratos ) uma base de dados futura para a correção do indexador nas parcelas. ESSA dados Devera Ser informada no Campo  Base de Dados.

5. Ao cadastrar indexadores futuros é importante lembrar que será necessário realizar a atualização do valor / percentual correto quando o valor do indexador no mês for liberado. Pois atualmente o valor deste indexador é irreal.