É possível copiar os insumos do orçamento de uma obra para outra?

Somente é possível copiar dados entre as obras que possuem uma mesma tabela de dados. Obras com tabelas de insumo diferente não permite cópias mútuas.

Dica! A definição da tabela de que o serviço utiliza deve ocorrer antes de qualquer inclusão de insumos ou serviços na obra. Quando os insumos/serviços estiverem incluídos na obra, como a tabela já definida definida, o sistema buscará as informações correspondentes aos insumos/serviços da tabela correta.

Para verificar qual tabela de insumo a sua obra utiliza, consulte  Apoio  >  Obras / Centro de Custo  >  Cadastros ,  aba  Obra.

Para copiar os insumos de uma obra para a outra vá em Engenharia > Orçamento > Insumos > Cópias:

Informe a obra e consulte os grupos de insumo que deseja copiar de uma obra para outra. Para copiar todos os insumos selecione todos os grupos de insumo e consulte.

Na listagem de insumos marque todos e insira a (s) obra (s) destino na parte inferior, no campo “Obras consideradas para a inclusão do insumo”, obrigatória e marque, se achar pertinente, como opções de a seguir:

• Atualizar descrição / sinônimo dos insumos já existentes nas obras

• Atualizar conta financeira dos insumos já existentes nas obras

• Atualizar / incluir marcas dos insumos já existentes nas obras

• Atualizar / incluir detalhes dos insumos já existentes nas obras

Após validar os dados selecionados, basta salvar a tela para os insumos sejam copiados de uma obra para a outra. Para os insumos que já foram associados na obra destino, alguns dados serão definidos conforme o que foi selecionado das opções acima.

Atenção! Conforme a quantidade de dados selecionados, o processamento dessa operação pode durar alguns minutos. Nesse caso, recomenda-se que a mesma seja executada em horas onde o  Sienge  não deve ser utilizado pelos demais usuários.