Como notificar um usuário caso o valor comprometido ultrapasse o valor orçado do Orçamento Empresarial?

Por meio do acompanhamento do Orçamento Empresarial é possível verificar se o valor comprometido está maior do que o valor orçado, podendo assim, ajustar o orçamento para adotar as ações necessárias para o controle financeiro.

Pré-requisito

Ter um orçamento empresarial cadastrado.

Usuário ter acesso nas ações: GER-OEM  906, 908, 1100 (Segurança / Autorizações / Usuários / Usuários da Ação).

Dica! Se o sistema estiver configurado pelo parâmetro 492 para somente perfil ou perfil + usuário é necessário verificar as ações do perfil também (Segurança / Autorizações / Perfis / Perfis da Ação).

Passo a passo

1. Acesse: Suporte à Decisão / Orçamento Empresarial / Orçamento Empresarial;

2. Consulte o orçamento e clique no ícone de edição;

3. Na tela de edição, clique na aba Acompanhamento;

4. Na aba acompanhamento, adicione o usuário que deverá ser notificado caso o valor comprometido ultrapasse o valor orçado;

5. É possível definir se o usuário será notificado por e-mail e/ou mural de avisos, para isso basta marcar as flags “Acompanhar por mural de avisos” e/ou “Acompanhar por e-mail".

Nota! Para processar o acompanhamento, siga as instruções a seguir:

Acesse: Suporte a Decisão / Orçamento Empresarial / Processar Acompanhamento, "Preencha o “Mês de processamento”  e, assim, o sistema processará todos os orçamentos empresarias do mês que estão configurados para “Acompanhamento”.

Atenção! Para os orçamentos que apresentarem valores realizados maiores do que os orçados, será enviado um e-mail de notificação para os usuários vinculados.