Como eu realizo uma operação Abatimento Custo Obra?

Veja no abaixo como eu realizar a operação de Abatimento Custo Obra.

Pré-requisito
Para realizar o abatimento é necessário que a obra tenha sido apropriada e baixada no financeiro.

Passo a passo

Para realizar o abatimento de custo de obra siga as instruções abaixo:

1. Acesse o módulo:     Financeiro Caixa e Bancos Movimentações.

2. Informe os dados obrigatórios e selecione a operação 18 (Abatimento Custo Obra).

3. Informe o valor que deve abater sem custo, o sistema exige que o valor seja negativo, pois este valor será subtraído das despesas da obra.

4. Insira as apropriações de Centro de custo e de Obra e clique em Salvar.

Atenção! É importante validar em qual obra e centro de custo será realizado o abatimento, pois o sistema não valida se houve uma apropriação anterior.