Para que serve o campo "data da baixa”?

Você está realizando a programação de pagamentos e ficou em dúvida no campo Data da baixa.

Para esclarecer a funcionalidade deste campo é necessário validar a configuração da conta corrente no módulo Pagamento Escrituralna coluna parâmetro e campo Data de pagamento da parcela você irá definir qual formato utilizar “Data da baixa” ou “Vencimento da Parcela”.

Pré-requisito

Ter acesso a tela de configuração para pagamento escritural e programação de pagamento.

Passo a passo

Para validar a funcionalidade do campo Data da baixa na programação de pagamento, você deverá seguir os passos abaixo.

1. Acesse o módulo Contas a Pagar > Pagamento Escritural > Configuração.

2. Informe a conta corrente utilizada para o pagamento escritural em seguida consultar.

3. Será apresentado os parâmetros para o pagamento escritural, neste momento você irá definir no campo Data de pagamento da parcela qual formato utilizar “Data da baixa” ou “Vencimento da Parcela”.

Descrição detalhada das opções:

• Data da baixa: Indica se a data de pagamento atribuída na parcela será a data da baixa informada na programação do lote.
    • Vencimento da parcela: Indica se a data de pagamento será a própria data de vencimento da parcela.

Atenção! Independente da opção selecionada na configuração da conta para o pagamento escritural, será obrigatório preencher a data da baixa na geração do loteisto porque, esta data é utilizada para registrar o dia da geração do lote.